您现在的位置是:首页 > 殡葬资讯 > 丧葬文化丧葬文化

生日随想

管理员2022-02-24【丧葬文化】人已围观

然宝,一别三载有余,恍若昨天,聚也匆匆,散也匆匆。思念,像一张无法挣脱的网,动则痛。这世上存在着不能流泪的悲哀,如无风夜晚的雪花静静地沉积在心里。
妈妈在万念俱灭中,值遇了正法,在佛教的智慧里醒悟,佛教的智慧,不是烧香拜佛,参加法会,而是要按佛陀的教法去解决生活中的问题和烦恼,达到究竟的解脱。佛法包含了一切宇宙人生的真相。是集教育、科学、信仰为一体的,是教人去除贪嗔痴疑慢,对治烦恼痛苦的法宝。以前认为佛教是迷信,其实现代科学很多都是在证实佛法里早以知晓的真理。整个宇宙是非常庞大的,无穷无际的世界,我们这个世界不是唯一的世界。释迦牟尼佛是非常智慧的人,他2600多年前讲出很多事情,当时没有人相信,也不明白,现在发现是真的,比如“佛观一钵水,八万四千虫”。当时没人相信,这么清的水怎么可能呢,现代科学的显微镜,知道水里很多微生物、细菌的,所以佛的智慧是很高的。然宝,妈妈知道了作为人,不仅是肉体的存在,也是灵性的存在,但因无明导致灵性颠倒执著,所以轮回。修行可以让灵性提升,恢复人的本来面目,不再烦恼执著。人来到地球都是带着使命来的,使命完成了,就会回去的。人的这一世生命,是无数次生命中的一小部分,即便肉体会死去,但是灵魂却是不灭的,生命是不会结束的连续体。其实生死不是两个,而是同一件事。表面上看起来,生命的诞生有种种的形相,种种的欢喜;生命的殒灭,有种种的伤感,种种的悲哀。以悟者的心智观察,则一切皆为虚妄,死亡只不过如同旧屋残破剥落,搬了新家而已。身体好比房子,损坏了,换一个好身体,如是而已。这多少也让妈妈心里安慰了一些。妈妈也知道了诸行无常,一切有相的东西都在生生灭灭当中,是无常刹那刹那生灭的,自己的身心也是刹那生灭的,所以很多事情看破不再执著了。
然宝,你曾说过,等以后要去寺庙做义工。以你的善根和聪慧,你的另一世,一定能遇到正法,断除烦恼,走上离苦得乐的解脱之道。我那个眼里有光,内心温暖善良的然宝啊,冥冥之中感觉是你一直在引领着妈妈走上这条解脱之路,从此不再迷茫颠倒。佛法难闻今已闻,今生的最爱,我们都好好学佛,尽未来际,终将在极乐净土再遇见。
今天是你人间的28岁生日,爸爸妈妈祝你在另一世界开开心心!平平安安!健健康康!阿弥陀佛!

聚合标签:生日

有用+1! ()

上一篇:小年

下一篇:祈祷保佑!愿望实现!

文章评论

    共有条评论来说两句吧...

点击排行

本站推荐

[!--temp.kf--]