您现在的位置是:首页 > 殡葬资讯 > 丧葬文化丧葬文化

《基督徒的人生观》(年轻人丧事讲章) 王大刚 (王大刚)

管理员2019-07-17【丧葬文化】人已围观

  基督徒的人生观(年轻人丧事讲章)

  (王大刚)

  各位亲朋好友,弟兄姐妹:今天我们在这里存着悲痛而又盼望的心情为这位弟兄作追思礼拜,深愿耶稣基督祝福今天晚上的丧事礼拜。

  “死亡”对亲朋好友来说是人生的不幸,所以悲哀和痛苦是可以理解的,因为人都是有感情的。人的安慰是有限的,只有神的话语才能带领真正的安慰,所以请丧家安静一会儿。先来看神的话。

  约11:25,耶稣对她说:“复活在我,生命也在我!信我的人,虽然死了,也必复活。

  约14:1-3 你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在哪里,叫你们也在那里。

  “死亡”对XX来说,是息了地上劳苦,拆毀地上帐篷,已经进入永生,在天家乐园里享福,永远与神同在,好得无比。但是,死亡的事实对我们活着的人有什么启发和提醒呢?

  一、对人生的解释——如同旅行

  1、旅行的时间有长短。

  人生是什么?人生在世如同旅行。彼前2:11“亲爱的弟兄阿你们是客旅,是寄居的。”我们都知道一个去旅游的人,他离开家乡有的一个礼拜,有人一个月,有人甚至是一年,时间有长有短,但一定要回家的。在世上旅行的人,有的只有几年,有的100年,但人人都会离世回家,有谁永远住在世上的吗?没有!那么,早回晚回没有什么两区别。

  2、旅行的地方有好坏。

  有的人去了南方,很美,但是雨水很多,有人去了北方,但是干旱。有人在美丽的江南,有人去了贫困的山区,去的地方有好坏,但是这不是我们定的,是神定的。人生的道路也是一样,有人一生平平安安。有人是风风雨雨,有人患病,有人安康,但我们知道,在世是寄居的,是暂时的。我们一定要回家的。

  3、旅行的途中有意外。

  旅游的人,没有一个人敢保证不会发生什么事情。飞机失事,火车追尾,轮船沉没等等。有很多想不到的事情,常常会发生我们的身边,但意外发生的哪一霎那,你该怎么办?

  人生如坐上列车,重要的不是人在什么时候下车,乃是下车后人往哪里去。你的家在哪里?人的肉体死后,灵魂往哪去呢?人不是一死百了,死后有审判,按各人行的报应,有天堂,有地狱。天堂是不能有罪的。圣经说:“人人都犯了罪。”人有言语、行为、意念的罪,最大是不信的罪。罪的工价乃是死,不但肉体死,灵魂还要下地狱。人因罪不能进天堂怎么办?神就预备救法,差耶稣降生(圣诞节、公元来历)。为人钉十架担当世人的罪(医院、红十字会十字架标记),他复活了(礼拜天来历),升到天上去了,为信他的人预备了一座宏伟美丽、灿烂辉煌的华美天堂。

  一老婆婆坐飞机去美国,飞机出了故障,别人都哭,她却唱:我有一个荣美家

  1

  乡在天那边……”

  二、对睡者的定位——因信而活。

  基督徒死时是不是一定平安无病?寿终正寝?不一定。有普通的死,有意外的死,有生病的死,有年老的死。基督徒与非基督徒从外观看,似乎没有什么区别,但是,但是从内心深处,是完全不一样的。基督徒是存着信心而死。

  有许多人是含怒而死,含怨而死,或含恨而死,带着惧怕而死。但基督徒是存信而死,把信心坚守到最后一秒钟。信心引导我们走到人生最后一步。信心使他坚守神的旨意。我们自从归向神的日子开始,直到死的时候,都是坚守信仰,含信至死,坚信到死,这就是真正的信心。

  有人问:“难道神叫好人短命,叫坏人长命吗?”我们不能说凡是长命的都是坏人,凡是好人都是短命。神把好人取去的理由:

  第一、对上帝来说——先拿好的。有个园丁被皇帝雇去看管花园,园中有一盆劲松,园丁特别喜爱,天天精心浇灌,一天早上,园丁走进花园,发现那盆劲松不见了,大声喊叫:是谁把我最喜爱的劲松拿去了?同伴对她说:皇帝昨晚来了,看见那劲松,他非常喜爱,他说,这么好的盆景,放在这里太可惜了,应该摆在皇宫里,于是就拿去了。皇帝要,你还不行吗?摆在皇宫里不比这里更荣耀吗?上帝就是那皇帝,你们做父母的就是园丁,XX弟兄就是那盆劲松,在上帝那里更好。

  第二、对家人来说——灵性考验。

  无情的死亡不是基督徒的结束,冰冷的坟墓不是基督徒的归宿,火热的火葬场也不是基督徒的终局。当基督再来时,要复活,那时再没有痛苦、眼泪和死亡。还没有信的亲属,要想见到他,只有信主。已经信的亲属,要振作精神,化悲痛为力量,不被苦难压倒,而是更加进到神的面前,经历神奇妙的同在和丰富的恩典。为主作工,盼主快来。

  三、对活人的提醒——随时预备。

  我们做追思礼拜,不是为死人做法事,丧事礼拜不是热热闹闹,乃是在时时刻刻提醒我们活着的人,应该怎么样?

  1、知道人的生命脆弱

  一个病菌,一场车祸,水火都会夺去人的性命。

  2、不知明天发生何事

  “不要为明日自夸,因为一日要生何事,你不能知道。”(箴27:1)今天脱了鞋,不知明天能否穿。只有赶快接受耶稣作你个人的救主,无论什么事情发生,我们就不会惧怕。因为我们有盼望。

  我们知道,人虽然走了,但他还活着,活在你们家人的心里,也活在我们教会弟兄姐妹的心里,更是活在神的面前。我们坚定的相信,有一天,我们一定在天堂要重逢。

  2

聚合标签:

有用+1! ()

文章评论

    共有条评论来说两句吧...

点击排行

本站推荐

[!--temp.kf--]