您现在的位置是:首页 > 法事超度 > 灵婴超度灵婴超度

超度是什么意思

管理员2021-04-02【灵婴超度】人已围观

"超度"就是"杀"的意思

超度让死了的那个死透点

超度是啥意思?

(一)现生中 能令迷妄者,邪 见者,导归正见(梵语samyag-drsti),由思想上的矫 正,破迷启悟, 是名超度,是思想上的超度。

(二)现生中能依正见而起修,因修而证悟,得入涅盘,因而解脱生死,远离六道轮回,是名现生超度。

(三)死亡后,眷属以虔诚之心,邀请出家师父为亡者开示、念佛、诵经,做佛事等等,普令亡灵得以往生净土,是名善后超度。超度是真的还是迷信。

超度是什么意思:超度是什么意思 如何超度自己的亲人

用佛教的超度,就是诵经 念佛超度了,而且超度 回向不要希望她升到天界,天界早晚还是堕落,应该超度到西方极乐世界,得三不退转,此生不在经历轮回,直至成佛.可诵地藏经,阿弥陀经,每天念佛号至少500,乃至数千.完成后可回向:原生 西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣.

佛教中的“超度”到底是什么意思啊??超度对生者有什么好处。

本意是帮助有情众生离苦得乐,在汉语中引申为亡者祈求冥福的法事。起源于唐代开元年间,由唐玄宗下令各地建造开元寺,荐拔各地冤魂,此为超渡之开端;佛教进入中国后,经几次灭佛运动,排除密教,融合儒道精神形成汉传佛教,而唐玄宗笃信,曾颁布过十九项整肃佛教敕令,

故很难说明开元寺当时超渡是何教科仪,甚至儒教也有,而日本武士的超度更是以儒家“礼者,禁于将然之前;而法者,禁于已然之后。”的精神作为重要依据 ;当时所谓的“寺”是指经常性的官方机关,而非现代理解的佛寺。

在华人丧礼中,俗称作功德、作功果等。超度是一种“丧事”的宗教仪式,是在佛教、、民间信仰中,以布施僧侣、道士、念诵佛经、召请神佛等等行为,使祖先或亡灵弥补生前罪业,得到冥福、增加福报、减轻身处地狱、饿鬼等轮回恶道的困扰等。人死后超度完去了哪里。

有时还有破地狱的仪式,道士会带亲属做一些动作仿效目莲救母,象征把亡者救出地狱。一般在寺庙做法事价格。

超度是什么意思:圣空法师:佛教中的超度到底是什么意思

超度是 佛教用语,指佛教或道 教指藉由诵经或 作法事,帮助死者脱离三恶道的苦难 。而对于而言,超度就是通过法师自己内在的内练。

1 佛在《地藏经》上明白为我们开示,凡是梦到已经过世的家亲眷属或是熟人,这都是他与你有缘分,有求于你,你应当帮助他。

2 不学佛的人,遇到这种情形,按照民俗,会为他烧纸钱,因为他多半在鬼道,这样帮助他;如果是学佛的,应当念佛、诵经,将这些功德回向给他。

3 《地藏经》上讲得很清楚,替他诵经回向的最好是亲人,跟他有关系的人,诵经的时候心地诚恳,他能够得到利益,可以减少痛苦,这是一个方法。超度成功的表现。

4 你要念经,你念《阿弥陀经》,或者是念《无量寿经》;不念经,就念这一句佛号给他回向。佛号的功德不可思议,讲到超度,没有比念“阿弥陀佛”更殊胜的了!几个月内打胎不用超度。

聚合标签:灵婴超度

有用+1! ()

文章评论

    共有条评论来说两句吧...

点击排行

本站推荐

[!--temp.kf--]